\"Чечня\"На Луганщине люди с оружием пытаются сорвать президентские выборы. Сначала они среди бела дня грабят водителей и забирают авто, а потом на глазах у детей похищают директора школы.

Сегодня члены окружкомов получают откровенные угрозы и запугивания, им угрожают избиением и похищением. К тому же, из-за полного контроля города террористами завезти бюллетени очень трудно. Но есть героические люди, которые даже в этих условиях готовятся к выборам, чему способствует настроение луганчан, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

По словам активистов местного Евромайдана, они все чаще думают о том, чтобы уехать из Луганска. Жизнь в городе, где больше никто тебя не защищает, становится все более неконтролируемой.

Для того, чтобы узнать о подготовке к выборам, нужно работать под прикрытием. Так, под захваченной боевиками СБУ очень много триколоров, идет трансляция исключительно российских каналов. Контингент поделен примерно пополам: половина — это вооруженные боевики, а остальные — местные беспризорные или малообеспеченные.

Местные сепаратисты говорят, что в случае опасности им сразу выдадут оружие, что является для организации выборов серьезной проблемой.

По словам юриста Комитета избирателей Украины в Луганской области Богдана Бондаренко, властям нужно обеспечить охрану участков. \»Я просто не представляю, как они провезут грузовики с бюллетенями\», — говорит он.

И значительно более опасными являются выходцы с Кавказа. По рассказам, в город завезли уже более двух с половиной тысяч чеченцев. Главная их задача — сорвать выборы. Они особенно агрессивны и их боятся даже сепаратисты.

Однако изрядное мужество демонстрируют в центризбиркоме и Комитете избирателей Украины. Они решаются даже проводить предвыборные тренинги.