\"\"Марш мира в Мариуполе, в котором планировали принять участие сотрудники заводов компании \»Метинвест\», принадлежащая Ринату Ахметову, пришлось отменить из-за угрозы со стороны представителей самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщила Наталья Емченко, директор по связям с общественностью СКМ.

\»Сегодня в Мариуполе в 17:00 должен был состояться многотысячный Марш Мира. Без политических лозунгов и флагов. Я знаю, что многотысячный, поскольку только наши металлургические комбинаты сообщали о том, что около 30 000 наших сотрудников планировали выйти на него\», — написала она.

\»Марш приостановили из соображений безопасности. Поскольку утром на улицах города появились вооруженные люди, которые называли себя членами так называемой \»ДНР\». Вооруженные автоматами. И пулеметами. Вооруженные по существу против мирных жителей\», — добавила Емченко. — \»Если это так — этим людям не нужен Донбасс, тем более счастливый Донбасс\», — резюмировала она.

Следует отметить, что по инициативе руководителей металлургических комбинатов имени Ильича, \»Азовсталь\» и городского штаба народной дружины 15 мая в Мариуполе подписан многосторонний Меморандум о порядке и безопасности. Однако его нарушили обстрелом блокпоста в первую же ночь, а теперь город наводнили люди с оружием, явно не дружелюбно настроенные. Меморандум говорите? Смешно. Сдали мариупольцы свой город обезьянам с оружием, неделю назад препятствуя Нацгвардии выполнять свой долг, а теперь выгребайте прелести свободы и равноправия.

ELISE.COM.UA