\"П\"\»Народный мэр\» Вячеслав Пономарев заявил о возобновлении столкновений с украинскими силовиками под Славянском, сообщает в воскресенье, 18 мая,«Интерфакс». По его словам, штурм начался еще ночью, тогда погибли семь военнослужащих. Среди сторонников федерализации тяжелые ранения получил один человек, информации о погибших ополченцах нет.

«Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших», — заявил Пономарев.

Он также сообщил, что в настоящее время силовики пытаются продвинуться вглубь Славянска, производя обстрел, в том числе, из гаубиц и гранатометов. Ополченцы удерживают их на окраинах города.

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что в результате перестрелки с ополченцами под Славянском был убит один террорист, еще один получил ранения. Потерь со стороны силовиков, по его словам, нет.

Утром в воскресенье заместитель главы народного ополчения самопровозглашенной Донецкой республики Мирослав Руденко сообщил, что подразделения Национальной гвардии Украины перешли в наступление под Краматорском и Славянском. Он отметил, что в настоящее время там идут полномасштабные бои.