\"\"Нашему львовскому  репортеру удалось получить уникальный комментарий от экс — беркутовца который по сути подтвердил, что сценарий Майдана был полностью написан в России и непосредственно контролировался ФСБ.

По словам нашего собеседника (мы пообещали , что не будем разглашать координаты) от самого разгона Майдана и к расстрелу людей на Институтской,  работали эксперты штаба ФСБ.

\»Каждый день я корю себя за то, что не ушел раньше , что почти до конца думал , что выполняю функции стражи порядка и стабильности, а не приказы Кремля.

По сути 90 % бойцов Беркута абсолютно ни в чем не виноваты, поскольку действительно защищали общественный порядок и выполняли свой долг . Однако в наших рядах были бойцы которых завербовали где-то за три недели до разгона Майдана в ночь на 1 декабря. Они полностью отделились от нас . Мы не знали, что они делают , где живут и кто ими командует. Хочу Вас заверить, что они не подчинялись нашему командиру и \»были\» на Майдане всего два раза.

Нам не давали команду зачищать Майдан в ночь на 1 декабря.

31 числа мы спокойно закончили рабочий день. Кто-то пошел в общежитие, кто-то домой . Командование даже не намекало на то , что может что-то произойти. Уже 1 декабря в 8:00 утра нас предупредили, что наши бойцы разогнали студентов и надо оперативно подтягиваться туда . Однако до сих пор я не могу понять — кто наши? Из \»наших\» участие в разгоне Майдана не брали. Сразу пало подозрение на ту группу бойцов  которая просто спарилась в воздухе.

Мы поняли, что дело здесь не чисто …Я больше чем уверен, что расстрел людей проводил не Беркут и ДАЖЕ НЕ спецрота  БЕРКУТа, поскольку огонь открыли сначала по нам, а уже потом по людям . В тот злосчастный день, когда расстреляли митингующих мы должны были  спокойненько зачистить Майдан. Силы соперника были практически деморализованы и разбиты. Мы ждали команду  на окончательный штурм и охерели когда дали команду отступать!

Когда мы побежали вверх по Институтской по нас начал работать Снайпер . И не один их было несколько.

Буквально за минуту упали 4 наших бойца. Сначала мы подумали, что по нам лупят майдановцы , однако потом поняли , что это работают из правительственного квартала прицельным огнем. Примечательно, что стреляли по молодым пацанам . На Институтской упало 4 , из них трое молодые ребята.

По моему мнению таким образом нас должны были  разозлить как бешеных собак, однако дальше мы уже поняли, что стреляют вероятно наши … По рации сказали , что бьют американские снайперы. После этих слов больше я ныкогда  не надевал на себя форму Беркута. Таких как я было большинство. Мы поняли, что нас слили свои,  прикрываясь мнимыми американцами.

Хочу отметить , что группа беркутовцев о которой я говорил выше, попросту  исчезла. Буквально на днях мои бывшие коллеги сказали мне , что те твари в Москве. Однако еще больше меня удивило , что в Москву они въехали еще 29 числа … Тогда кто же ходил в их форме? Кто работал в ночь на 1 декабря? Кто расстреливал людей на Майдане?

Я больше чем уверен , что это были наемники из России. Мы знали , что в нескольких километрах от Майдана  находится штаб наших помощников. Туда пускали только высшее руководство МВД, которые  сейчас все до единого находятся в России.

Мы,  экс  работники Беркута уверены , что в форму  Беркута одели наемников которые  с особой жестокостью лупили и по нашим людям и по митингующим . Иного не может быть . Поскольку Беркутовец  никогда не выстрелил бы намеренно в беркутовца.

 Работали русские,  которым было все равно.

Они хладнокровно, моментально расстреляли наших пацанов .

Также я владею информацией , что в  ФСБ началась чистка. Официальная причина — переквалификация. Неофициальная — начальник ФСБ вычищает предателей которые недоработали на Майдане. Как мне уже потом стало известно , снайперы должны были  сначала отработать по нам, а уже потом по митингующим . Они должны были залить Майдан нашей кровью, чтобы свести нас (беркут-активисты)  в последний кровавой бойне.

Однако у  них почему-то это не получилось. Возможно потому , что наши бойцы начали понимать, что творится что-то очень непонятное .

Уверен, что никто никогда до конца  не расследует кто убивал нас , поскольку эти люди работают в российском ФСБ и действовали четко по плану , то есть следов не оставляли.

Много вопросов и к Захарченку, который во время бойни 19 числа был уже вне пределов Киева . То есть он знал о кровавых событиях , которые  должны были  произойти. Мы выиграли все позиции . Мы разбили Майдан, то есть за несколько часов там уже должны были убирать мусор. Какие причины были у него для побега? Никаких,  кроме того , что это и  был план.

Расстрел людей и беркутовцев был необходим для того, чтобы разделить людей на два лагеря. Тех кто поддерживал Беркут — восток . И тех кто поддерживал Майдан — Запад.

По моему мнению за все события на Майдане должен ответить перед судом не только Янукович но и Путин, поскольку  именно с его подачи гибли и гибнут люди.

Мировое сообщество должно  заняться этим диявилом, поскольку не приведи господь этот дьявол распустится полностью \» — закончил наш глубокоуважаемый собеседник.

ELISE.COM.UA