\"Альфред\"Известный российский политик Альфред Кох прокомментировал вчерашнее, довольно абсурдное  заявление российского диверсанта И. Гиркина, в котором  говорилось о том, что все донецкие мужчины должны  воевать на стороне ДНР.

Также Гиркин призвал женщин брать в руки оружие.

Вот, что пишет Кох:

Как хотите, но все-таки идея создания независимого государства на базе Донецкой области — это довольно-таки экзотическая идея и рассчитывать на то, что все без исключения русские люди с энтузиазмом ее поддержат и уж тем более с оружием в руках, рискуя собственной жизнью, будут эту идею защищать — по меньшей мере наивно.

Даже когда Гитлер напал на СССР, при всем при том, что необходимость защищаться в этом случае намного более естественна, чем в случае с Донецкой областью, и то народ не сразу возжелал спасать свой суверенитет и независимость, а поначалу массово сдавался в плен и отступал до Москвы и Сталинграда.

И в этой связи мне непонятно вот это удивление Гиркина-Стрелкова, что не все как один кинулись защищать суверенитет Донецкой республики. Мол если вы мужчины — то срочно берите ружье и под моим командованием бегите бить хохлов.

А какого хера ты сам-то там делаешь? Ась? Считаешь это своим долгом? Ну и считай на здоровье. Пока тебя там минометом не накрыло и кишки по деревьям не разбросало. Но я реально не верю, что большинству русских мужиков тоже вместе с Гиркиным охота развесить свои кишки на донбасских заборах…\».

ELISE.COM.UA