\"Я\"Суть реформ Януковича заключалась в том, чтобы на них могли заработать определенные бизнесмены.

Анна Герман, экс-советник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в интервью \»Новой газете\» рассказала о надеждах, которые у нее были в первые дни президентства ее шефа и о последующих разочарованиях.

\»Я вспоминаю сейчас, как мы начинали: лучше всего были его первые сто дней. Он очень быстро развивался и шел вверх. Мы планировали реформы, новые решения, но вдруг что-то случилось. Суть реформ начинала сводиться к тому, чтобы на них могли заработать определенные бизнесмены\», — сообщила Герман.

Она также рассказала, что в конце 2013 года с Януковичем работали некие \»параллельные структуры\» советников.

\»Его другие советники утверждали, что люди с запада никогда не будут голосовать за него. Но это не так! Доказательство этого, пожалуйста, что вся страна поддержала его, когда мы были так близки к подписанию ассоциации с ЕС, запад и центр наконец почувствовали в нем своего лидера… Но были параллельные структуры, которые разрабатывали какие-то проекты, решения. Хотя работали и мы в администрации, что-то предлагали, но наши предложения в массе своей отвергались\», — заявила экс-советник Януковича.

Герман заявила, что эти советники работали с экс-президентом \»с самого начала его правления, но активно стали проявляться только в последние годы\».

\»Кто-то из русских технологов. С ним ведь уже давно работали русские, начали еще при мне. И мое влияние в какой-то момент стало просто нулевым. Я чувствовала, начиная где-то с 2012 года, что он уже живет другими идеями. Я знаю всю эту кухню и знала, кто ему вкладывает в голову новые мысли\», — сообщила Герман.