\"\"В ночь на пятницу, 16 мая, упала ракета-носитель \»Протон-М\» со спутником связи \»Экспресс-АМ4Р\» после запуска на Байконуре.

Об этом сообщили в Федеральном космическом агентстве России, передает  Росбалт.
\»Возникла нештатная ситуация. Трансляция прекращается\», — сказал диктор во время трансляции запуска на сайте космического центра им. Хруничева.
Как стало известно, между отделением второй и третьей ступени ракеты-носителя произошло аварийное выключение двигательной установки. Известно, что головной блок не отделился от ракеты-носителя.

Связь с \»Протон-М\» была потеряна на 540-й секунде после запуска. Причины аварии выясняются, данных о жертвах в настоящее время нет.

Ракета космического назначения \»Протон-М\» с телекоммуникационным космическим аппаратом \»Экспресс-АМ4Р\» стартовала в ночь на пятницу с космодрома Байконур. Это десятый космический запуск, осуществленный Россией с начала 2014 года.

\»Экспресс-АМ4Р\» должен был стать самым мощным и высокотехнологичным спутником связи в России. Он был построен европейской компанией EADS Astrum по заказу российского государственного предприятия \»Комическая связь\». Стоимость аппарата превысила 200 миллионов евро.

Отметим, 2 июля прошлого года ракета-носитель \»Протон-М\» с тремя навигационными спутниками \»Глонасс-М\» разбилась сразу после старта на космодроме Байконур.