\"\"Американская сеть микроблогов Twitter продолжает нарушать российские законы и не реагирует на требования властей РФ.

Об этом заявил советник председателя Совета Федерации Руслан Гаттаров на заседании временной комиссии Совфеда по развитию информационного общества.

\»Самая уродливая ситуация складывается с \»Твиттером\». Он до сих пор не выполняет законов Российской Федерации, слабо реагирует на требования Роскомнадзора\», — отметил Р.Гаттаров, напомнив, что этот вопрос неоднократно обсуждался в Совете Федерации. Речь идет о нарушении законодательства о защите персональных данных и об ограничении распространения запрещенной информации.

Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью газете \»Известия\» заявил о возможном блокировании доступа к Twitter на территории всей страны. \»Последовательно отказываясь выполнять наши требования они специально создают условия, в которых блокирование этого ресурса на территории нашей страны становится практически неизбежным\», — сказал он.

В свою очередь один из работников корпорации Твиттер в своем микроблоге написал: \»Пусть пользуются Питтером:)))\»