\"\"На совещании руководителей фракций обсуждался вопрос относительно остановки антитеррористической операции в случае сложения оружия сепаратистами.

Об этом во время заседания парламента сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов, передает корреспондент УНН.

\»На совещании руководителей фракций обсуждалась декларация о приостановлении антитеррористической операции, если (сепаратисты — ред.) сложат оружие\», — сказал Турчинов.

Он в очередной раз заверил, что власть готова на диалог по урегулированию кризиса, однако не будет вести переговоры с теми, \»на чьих руках кровь\».

Напомним, Партия регионов выразила решительный протест против массового убийства людей в восточных и южных регионах Украины и требует немедленно прекратить антитеррористическую операцию и призвали власти немедленно сесть за стол переговоров с протестующими Юго-Востока.

И.о. Президента, спикер ВР А.Турчинов отметил, что власть готова услышать Донбасс, но не тех, \»кто с оружием в руках пытается диктовать волю другой страны\» .

Как известно, 13 апреля в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоления любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущения фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий, Луганский и Харьковский.

Сегодня Турчинов подписал распоряжение о мерах по обеспечению информирования общественности об антитеррористической операции.