\"\"Бывший министр внутренних дел Украины написал еще одно сообщение на своей странице в социальной сети Фейсбук. В этом сообщении он объяснил, что планирует помочь всем разобраться в том, что же происходит в Украине.

\»Доброго всем дня. Я еще не выучил все возможности ФБ, но постараюсь быстро научиться. Мое пребывание здесь направлено прежде всего для того, чтобы помочь всем разобраться, что происходит в нашей стране и за рубежом. Откровенно ответить на все вопросы, которые волновали, волнуют и будут волновать. Сейчас очень много людей охватила ненависть, природу которой они и сами понять не могут. Мне кажется, если все будут знать факты, реальные данные о происходящем или хотя бы видеть мнение и информацию другой стороны — ситуация будет меняться\», — написал Захарченко.

Он предлагает всем желающим дружбу и поддержку.

\»Те кто будет пытаться оскорбить, обвинить, не зная всех фактов — буду пытаться объяснять. Для меня сегодня нет причин для ненависти — каждый день гибнут не \»сепаратисты\» и \»Нацгвардия\», каждый день погибают Сыновья Украины, и особенно трагично и мирные жители. Это недопустимо — насилие надо остановить. Я буду стараться делать все для этого!\», — написал он.