\"\"Эксперты Международного валютного фонда в очередном докладе констатировали нулевой рост валового внутреннего продукта в Украине в период с 1993 по 2013 годы, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

В частности, показатель роста ВВП в Украине по сравнению с 1993 годом составил 0%. В то же время в других восточноевропейских странах рост показателя составил в 2,4 раза.

В то же время на текущий год МВФ прогнозирует снижение ВВП Украины на 5%, а на 2015 год — рост на 2%.

Напомним, 7 мая Украина получила от МВФ первый транш в размере 3,2 млрд долл. США.

При этом научный сотрудник Института международной экономики Петерсона, бывший член исполнительного совета МВФ (США) Дуглас Редикер считает, что МВФ уверен в намерениях украинского правительства проводить реформы, поэтому и принял решение о выделении средств Украине.

\»МВФ уверен в том, что украинское правительство искреннно в своих намерениях и втом, что они смогут продолжать курс реформ. Подписи нынешнего главы государства, премьер-министра, Председателя Национального банка стоят под программными документами. Если бы в МВФ не доверяли этим людям, они бы не приняли решение о предоставлении им средств. Но в долгосрочной перспективе, как я уже говорил, есть вопрос: что будет происходить после 25 мая и останется ли Правительство в том же составе. Есть надежда, что ответ будет \»да\». МВФ доверяет нынешнему Правительству на 100%. Есть определенные опасения относительно того, что принесет будущее \», — сказал он.