\"\"В Донецкой области сепаратисты пытаются блокировать работу шахт. Об этом во время брифинга сказал председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко, передает корреспондент УНН.

Н.Волынко объяснил, что в Донецкой области сейчас существует обеспокоенность дальнейшей работой шахт и реализацией угля, ведь уже существуют примеры попыток со стороны сепаратистов блокировать работу.

\»Сепаратисты пытаются не пустить автобусы, то есть смены работников, которые едут на работу. На одной из шахт хотели остановить производство. Но грозы сказали: будем работать, потому что нужно кормить семьи\», — сказал Н.Волынко.

По его словам, в регионе массово распространяется пропаганда и запугивание, случаи раздачи оружия всем желающим.

\»Но большинство шахтеров и руководителей шахт за то, чтобы продолжать работать. Есть случаи, когда сепаратисты пытались не пускать шахтеров, но они не поддаются\», — подчеркнул Н.Волынко.

Напомним, в апреле в Донецкой области уже были зафиксированы факты подстрекательства горняков сепаратистами.

\»Несмотря на то, что в апреле были попытки втянуть шахтеров нашего предприятия в политические провокации, они не увенчались успехом. К счастью, наши сотрудники осознают, что от их сложной ежедневной работы зависит прежде всего обилие в их семьях\», — отметили на ГП \»Макеевуголь\».

Сейчас, несмотря на сложную ситуацию в регионе, шахтеры продолжают добывать уголь.