\"\"Первый секретарь Горловского горкома КПУ Алексей Карпушев выступает за национализацию так называемой Донецкой народной республикой крупнейших предприятий Донбасса.

Об этом он написал в Фейсбуке, комментируя информацию о том, что якобы самый богатый человек Украины Ринат Ахметов  согласен платить налоги в бюджет ДНР вместо бюджета Украины.

\»Уверен, что ничего подобного сколотивший своё состояние в рамках \»едыной краины\» олигарх не говорил. Но дело ни в этом. Лично меня очень огорчил тот факт, что некоторые сторонники Донецкой Народной Республики встретили такую \»новость\», а также и заверение, что примеру Ахметова последуют и другие донбасские толстосумы, \»на ура\». Ведь даже если б это и было правдой, разве для того наши люди лезут под пули хунты, руками останавливают танки и героически проводят референдумы, чтобы довольствоваться в итоге крохами с барского стола???\», — отметил Карпушев.

По его мнению, целью \»Русской весны\» не являются \»те 2-3 %, которые, может быть, соизволят заплатить со своей прибыли олигархи, эксплуатируя донбасские заводы, которые строили наши отцы и деды\».

\»Этих крох не хватит Донбассу для нормальной жизни. Потому я полностью согласен с Народным мэром Славянска Вячеславом Пономарёвым, который говорит исключительно о национализации крупнейших предприятий Донбасса. Народная собственность и 100% прибыли наших заводов в бюджет нашего государства — это должна быть наша цель! А миллиардеры пусть отдыхают, не за них льют кровь на баррикадах жители Донбасса\», — написал Карпушев, цитирует ELISE.COM.UA