\"\"\»Народный мэр ДНР\» Александр Сапунов рассказал, как будет наказывать тех, кто будет ездить пьяным за рулем. Нарушителей ожидает наказание в виде помещения в подвал захваченного здания УВД, где они будут мыть, стирать, чистить картошку и чистить ковры. Об этом сообщает \»62.ua\» со ссылкой на выступление \»народного мэра\» на митинге возле Горловского горсовета.

\»По поводу мужчин. Пьяным за руль – я вас очень прошу, не надо! Штрафов нет, но неприятно в УВД – подвалы глубокие. Наказывают жестко! Я вам честно говорю. Это решение – не мое, как понимаете. Я – мирный человек. Есть силовой блок, который представляет сейчас Народную республику. Это решение пока их. Пока нет другой возможности наказывать, будут мыть, стирать, чистить картошку, драить палас – кто что умеет. Будут их учить, как не пить\», — отметил Сапунов.

Также он призвал горловчан не брать оружие в руки.

\»Даже травматы без удостоверений, без разрешений. То есть оружие без разрешения будет караться очень строго. Поймите правильно: ситуация жесткая, сложная. Возможны провокации по городу. Я за все это время ни разу не взял это \»железо\» в руки. Ни к чему это. Поверьте, ожидая плохого, человек сам негативно притягивает. Давайте постараемся без разрешений, без удостоверений не носить с собой огнестрел. Также не надо носить и холодное оружие. Не надо провоцировать население на что-то. Группы быстрого реагирования работают жестко\», — подчеркнул он.