\"\"Во многих городах и селах Донецкой и Луганской областей с полок магазинов исчезли самые необходимые продукты, а новые не завозят, потому что поставщики боятся экстремистов.

Во многих магазинах, особенно тех городов, где сейчас продолжается антитеррористическая операция, нет даже хлеба, передает ТСН.

Скажем, такие перебои есть в Славянске, Мариуполе, Краматорске и даже в Донецке.

В Славянске, который находится под контролем бандформирований, вообще заканчиваются запасы продовольствия. Об этом во время брифинга сообщил Андрей Антоныщак, координатор по вопросам Национальной гвардии при Самообороне Майдана, который только что вернулся из Славянска в Киев.

\»В Славянске вопрос с питанием ужастный. По информации жителей Славянска, только соки остались на полках в магазине. Люди используют последние запасы, которые только есть\», — заявил Антоныщак.

Кроме того, координатор по вопросам Нацгвардии добавил, что \»уже началось мародерство\».

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко вчера сказал, что поставщики продуктов боятся ввозить товар в регион из-за действий террористов-сепаратистов.

Он напомнил, что недавно представители так называемой Донецкой народной республики остановили машины, которые везли из Днепропетровской области автомобильные шины для донецких троллейбусов и забрали их для строительства баррикад.

Поэтому мэр еще раз подчеркнул, что в регионе в связи с действиями сепаратистов остается \»ситуация очень серьезная и сложная\».