\"\"Боевики, которые напали на украинских десантников в среду использовали оружие, которого украинская армия не имеет, их поддерживали снайперы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, описывая подробности боя.

По словам пресс-секретаря начальника Генерального штаба, подполковника Алексея Дмитрашковського, нападавших было около 30-40 человек. Местные жители рассказали, что они приехали на двух \»Газелях\» и \» Жигулях\».

\»Первый выстрел был из гранатомета, попал прямо в двигатель БТРа, который шел вторым в колонне, начался бой. Бой длился час. По результатам боя погибло 6 десантников и 9 получили ранения, из этих 9 в двух контузия, 7 раненых. Все доставлены в больницу\», — рассказал Дмитрашковский.

Он также добавил, что в результате боя десантники потеряли один БТР и один \»ГАЗ — 66\» с минометной установкой.

Представитель Генерального штаба отметил, что засада была организована возле дамбы. Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых якобы достреливали раненых, и РПГ, которого на вооружении в украинской армии нет. На месте засады нашли рюкзак с боеприпасами.

Дмитрашковський отметил, что со стороны врага были также ранены и убиты. Когда десантники стали отбиваться, то террористы начали оттягивали своих раненых и убитых и бежать.

По информации представителя Генштаба, на данный момент уже проведена зачистка района.