\"\"Версия о теракте во время взрыва жилого дома в Николаеве не подтверждается, это взрыв газа, заявляет исполняющий обязанности городского головы Николаева Юрий Гранатуров.

\»Версия о террористическом акте на 90% а то и на 100% не отвечает действительности. Скорее всего, это взрыв бытового газа и на это есть основания у правоохранительных органов\», — заявил Ю.Гранатуров в эфире программы \»Свобода слова\» на ICTV.

\»Терактом тут скорее всего и не пахнет\», — добавил он.

И.о. мэра рассказал, что трагедия очень серьезная. \»Практически уничтожены 18 квартир, одна секция сложилась полностью – с 10 этажа по 1-й все панели как домино упали вниз\», — сказал чиновник.

По его словам, работы ведутся с самого утра, на месте находятся глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, специальный международный отряд, прибывший из Киева, все аварийные службы города и области. \»Работа будет вестись круглосуточно, ни спать, ни есть никто не будет, пока будет хоть малейший шанс спасти хоть одного человека, работы будут вестись медленно и осторожно\», — сообщил Ю.Гранатуров.

Также он сообщил во время эфира, что сейчас на месте трагедии включен режим тишины – выключены генераторы и другая шумная техника, так как спасатели услышали крики среди завалов. Пока выявлен только один погибший.

Сейчас 65 человек – это 25 семей, размещены в комфортабельной гостинице, остальные отказываются выезжать. Пишет Интерфакс

Напомним, вчера в Николаеве прогремел взрыв (ФОТО, Видео)