\"\"7 мая Владимир Путин призвал вооруженных сепаратистов, орудующих в Донецкой и Луганской областях, отказаться от идеи проведения референдума, запланированного на 11 мая.

Конечно, можно было бы возрадоваться подобному заявлению и погрезить мыслями о том, что «великий Пу» сливает сепаратистов. Особенно в контексте перехвата украинскими спецслужбами разговора сепаратиста из Донецка Д.Бойцова со своим «духовным наставником» из Москвы А.Баркашовым  и грозных заявлений США о готовности введения новых отраслевых санкций против Московии.

Но не тут-то было. Как мы помним, в свое время Гитлер обещал Сталину не нападать на Союз. Перед оккупацией Крыма российские политики, эксперты и СМИ синхронно содрогались в конвульсиях по поводу провала политики Московии в Украине – мол «профукали хохлов». Да и женевская встреча была обещающей. Однако история показывает, что нельзя верить ни единому заявлению из уст российских политиков, как и нельзя полагаться на договора, подписанные с ними.

На этом фоне вызывает серьезную обеспокоенность спецоперация российских спецслужб по уничтожению пророссийски настроенных граждан Украины в Доме профсоюзов. Сейчас тема «Одесской Хатыни», устроенной якобы украинской властью и «Правым сектором» активно используется СМИ РФ (с привлечением лояльных Московии зарубежных экспертов и масс-медиа) для вдалбливания в мозг жителей России тезиса о геноциде «русских соотечественников» в Украине, которых срочно необходимо защищать. Доходит даже до абсурда – российские «эксперты» утверждают, что во время пожара в Доме профсоюзов наиболее подготовленные «правосеки» умудрялись насиловать пророссийских активистов женского пола. Хотя даже не вдаваясь в подробности одесской трагедии, достаточно задаться вопросом: «Кому это было выгодно?»

За последние дни в российских СМИ начал муссироваться вопрос о необходимости введения «миротворческих» войск Московии на Восток Украины с одновременным отрицанием заинтересованности Кремля в силовом развитии событий в нашей стране. Для Путина наиболее благоприятным является введение именно «миротворцев» под предлогом защиты «соотечественников», так как прямая военная агрессия против Украины превратит РФ в  Северную Корею, а детишек  российских политиков и бизнесменов быстренько выдворят с Европы и США обратно в Московию. Поэтому остается вариант с созданием предлога с помощью российских наемников и сепаратистов для введения «миротворцев» в Украину.

Также обращает на себя внимание резкая активизация российскими СМИ информационных мероприятий, направленных на распространение недоверия к украинским и западным СМИ, которые якобы клевещут о событиях в Украине.  Такого рода фактов не было заметно во время операции по аннексии Крыма.  Можно предположить, что россиян готовят к мощной дезинформации, для чего их сознание программируется на блокирование альтернативных источников информации.

Помимо этого российские СМИ активно продвигают «дезу» о расстреле украинскими силовиками в ходе проведения АТО мирных жителей (в т.ч. женщин и детей), обстреле из авиации и артиллерии жилых кварталов Славянска и Краматорска. При этом для характеристики украинской власти и силовиков используются такие ярлыки: «каратели», «террористы» «убийцы мирных жителей», «неонацисты», «фашисты».

И, вдруг, на этом фоне из своей берлоги вылезает «главный медведь», сосавший до этого лапу после очередного навешивания лапши своему народу, и начинает реветь на сепаратистов и Луганска и Донецка. Хотя на самом деле не это было главное в заявлении Путина.  Важно то, что в своем заявлении он:

-не признал легитимности нынешней украинской власти;

— сыграл заинтересованность в то, чтобы усадить украинскую власть за стол переговоров с уголовниками-сепаратистами;

-сымитировал озабоченность проведением Киевом АТО;

— обвинил украинскую власть в проведении «карательных операций»;

— подтвердил незаинтересованность в проведении президентских выборов в Украине.

Таким образом, в условиях присутствия вдоль украинских границ группировки российских войск и военными маневрами оккупантов в Крыму по случаю 9-го мая, миролюбивые заявления Путина ничего не стоят. Усиление российскими СМИ антиукраинской истерии  говорит лишь о том, что сепаратисты и российские спецслужбы активизируют свою подрывную деятельность с целью  создания условий для введения миротворческого контингента Московии на Восток, с последующим превращением части нашей страны во второе Приднестровье. Провести на Востоке Украины референдум и обеспечить минимальную видимость его легитимности Путин и кучка проплаченных уголовников не могут – здесь не Крым.   Поэтому он будет по максимуму использовать купленное пушечное мясо для демонстрации Западу и своим зомбо-гражданам картинку о коварствах «нацистов» из «Правого сектора», которые, «на трупах женщин и детей» оставляют визитки Яроша.

Секция «Дельта» группы \»Информационное соп