\"\"Группа \»Метинвест\» , принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову , создает народные дружины и призывает остановить спецоперацию в Донбассе , а также отказаться от применения оружия.

Об этом говорится в официальном обращении \» Метинвеста\».

\»Мы призываем отказаться от практики ведения мирных городах Донбасса крупномасштабных боев с применением Вооруженных Сил , тяжелой техники и вооружения \» , — говорится в обращении , распространенном пресс -службой \»Метинвеста\».

Подписали документ гендиректор \» Метинвеста \» Юрий Рыженков , гендиректор комбината имени Ильича Юрий Зинченко , а также гендиректор \» Азовстали \» Энвер Цкитишвили предлагают создавать народные дружины в Мариуполе , которые будут состоять из работников металлургических комбинатов.

Они будут патрулировать городские улицы и защищать граждан от мародеров.\» Власть должна обеспечить мир и спокойствие в городах , чтобы люди могли спокойно жить и работать. Чтобы нормальная городская жизнь была восстановлена и люди не боялись выходить на улицы , идти на работу , гулять с детьми , словом , жить так , как они привыкли и имеют право \» , — говорится в заявлении.

Также \»Метинвест\» призвал власти \»признать непоправимые ошибки , совершенные в Мариуполе и других городах Донбасса\».