\"Алкор\"В Донецкой и Луганской областях в воскресенье, 11 мая, состоится политическая акция, которую назовут\»референдумом\», хотя никаким его требованиям она не соответствует. Об этом сказал председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в эфире \»Громадського ТВ\».

\»Не знаю, что будет происходить, но точно не референдум. То есть будет, возможно, какая-то политическая акция, которую назовут референдумом\», — отметил председатель КИУ.

Он напомнил о Крыме, где тоже был незаконный референдум, но там была, по крайней мере, иллюзия соблюдения процедуры. \»Сегодня в Донецкой, Луганской областях даже не заботятся о создании такой иллюзии… Я думаю, что откроют несколько показательных участков для российских телеканалов, где будет высокая — в кавычках — явка, активность, где будут сидеть якобы члены комиссии. Снимут этот процесс и скажут: Луганщина и Донбасс голосуют — и вот вам, пожалуйста, результаты\», — сказал Черненко.

Председатель КИУ прогнозирует, что \»завтра явку нарисуют в Луганске и Донецке не менее 70%, но реально придет полторы калеки\».

Как сообщалось, на подступах к Славянску (Донецкая область) украинские силовики задержали группу вооруженных террористов, которые везли картонные коробки с уже использованными бюллетенями для голосования на так называемом \»референдуме\» 11 мая. На всех бюллетенях были проставлены отметки в графе \»Да\» за поддержку независимости так называемой \»Донецкой народной республики\».  По материалам ЗН