\"\"Никаких решений о предоставлении коммунальных помещений для проведения \»референдума\» 11 мая мэрия Донецка не принимала, сообщает в пятницу пресс-служба Донецкого горсовета.

\»Директорам школ было дано разъяснение. В случае если какие-либо люди пытаются захватить помещения для проведения в школе голосования, с целью безопасности сотрудников и сохранения имущества не препятствовать этим лицам. По возможности, локализовать их нахождение на территории школы на минимальной территории\», — отмечено в сообщении.

При этом в горсовете отметили, что директора школ обязаны проинформировать об этом районные отделы образования, а председатели районных советов — милицию и прокуратуру. В то же время в мэрии признали, что \»собственных сил для охраны помещений школ и недопуска сторонников \»референдума\» в школы у городского совета не имеется\».

В горсовете также официально заявили, что никто не может быть принужден работать в комиссиях по организации \»референдума\». В случае если кому-либо известны такие факты, в мэрии просят жителей города оперативно информировать городской совет.

Референдум о независимости так называемой \»Донецкой народной республики\» ее сторонники намерены провести на территории региона уже 11 мая.