\"\"Агрессия России в отношении Украины  является крупнейшим вызовом для европейской безопасности. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рассмусен в Варшаве, сообщает Радіо Свобода.

«Неправомерная и необоснованная агрессия России в Украине является самым большим вызовом для европейской безопасности за многие поколения. Поэтому укрепляем наши усилия, связанные с обороной НАТО, в которое также входит Польша», – сказал Рассмусен .

По его словам, лицемерием является сравнение российскими политиками революционной смены власти в Украине в феврале этого года с процессами, которые сейчас происходят в восточных регионах Украины.

«Сравнивать произошедшее в феврале в Киеве, с тем, что происходит сейчас на востоке Украины, является чем-то, что абсолютно вводит в заблуждение, а в устах России – абсолютным лицемерием», – сказал генсек НАТО.

Рассмусен отметил, что захват вооруженными людьми административных зданий в украинских городах на востоке страны и заложников не соответствуют демократическим стандартам.

После аннексии Крыма Североатлантический Альянс приостановил большую часть своего сотрудничества с Россией.