\"Тимошенко\"Кандидат в президенты Украины, лидер \»Батькивщины\» Юлия Тимошенко заявляет, что Украина не намерена принимать никаких ультиматумов со стороны России, а условиями возможных переговоров считает безусловное выполнение достигнутых в Женеве договоренностей. Об этом она сказала в эфире программы \»Шустер-live\», передает \»Интерфакс-Украина.

По ее словам, сегодняшнее заявление Владимира Путина и его пресс-секретаря свидетельствует о том, что \»мировые санкции против России начинают действовать и являются достаточно чувствительными для планов и амбиций Путина на территории Украины\».

\»Это свидетельствует о том, что Путин начинает отступать, искать путь как сохранить лицо… Сегодня нам категорически нельзя принимать никаких ультиматумов. Мы можем переходить к переговорам но только в формате четырех и только при выполнении их Путиным трех важнейших условий: освобождение заложников…разблокирование административных помещений, заблокированных спецслужбами Путинам и отвод российских войск от границ Украины\», — заявила Тимошенко.

Она подчеркнула, что только после выполнения этих договоренностей, достигнутых в Женеве, можно начинать вести переговоры.