\"\"

В крымском \»правительстве\» посоветовали людям быть бережливыми — ежедневное потребление воды, в том числе и питьевой, желательно сократить вдвое.

Сложившаяся в Крыму ситуация с водой  должна научить крымчан быть более экономными в плане потребления.

Такое мнение озвучил министр экологии и природных ресурсов непризнанной Республики Крым Геннадий Нараев в интервью \»Аргументам недели – Крым\».

Чиновник согласился с заявлением замглавы крымского правительства Рустама Темиргалиева по поводу того, что крымчанам придется быть более бережными, а также отметил, что ежедневное потребление воды, в том числе и питьевой, желательно сократить вдвое.

\»Существуют определенные расчеты, где на одного человека приходится порядка 100 литров воды. Наверное, нужно переходить на более экономный режим. Например, 50 литров, что, в общем-то, тоже достаточно\», − отметил Нараев.

Проблемы с водоснабжением в Крыму начались из-за сокращения Украиной поставок воды через Северо-Крымский канал.

Увеличению подачи воды в Крым препятствует отсутствие договора о предоставлении услуг водоснабжения — российские власти не платят за поставки. В российском правительстве заявляли, что намерены платить Украине авансом за воду в Крыму, \»однако из-за политических причин это пока затруднительно\».

Из-за проблем с водоснабжением под угрозой оказался поливной сезон в Крыму, под вопросом выращивание риса, кукурузы и прочих зерновых.