\"\"За минувшие сутки в Сумской и Херсонской областях сотрудники Госпогранслужбы дважды подверглись нападениям, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

В частности, в населенном пункте Бачевск (Сумская обл.) трое гражданских лиц напали на двоих участковых инспекторов погранслужбы с целью завладения оружием.

\»В ходе физического противостояния, которое возникло между правоохранителями и мужчинами, старший пограничного наряда был вынужден осуществить несколько предупредительных выстрелов из пистолета Макарова, после чего нападающие пытались убежать. Однако группа реагирования отдела \»Сопич\», которая прибыла на помощь, догнала и задержала их. Нарушителей, которые оказались местными жителями, передали милиционерам\», — говорится в сообщении.

Кроме того, в понедельник утром пограничники отдела \»Геническ\» Бердянского отряда задержали 4-х украинцев, которые ехали с материковой части в Крым на автомобиле \»УАЗ\».

\»Во время проверки на блок-посте возле села Стрелковое (район Арабатской стрелки) один из украинцев выскочил из машины и кинулся с топором на общий наряд пограничников и военных Вооруженных сил Украины. Офицер ВС Украины осуществил один предупредительный выстрел вверх и один в бедро правонарушителю\», — отмечает пресс-служба.

Все путешественники были задержаны.