\"\"Виктор Янукович покинул территорию Украины тогда, когда его соратники уже бежали из страны, а их телефоны уже не отвечали.

Об этом сегодня после очередного заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады по убийствам на Майдане во время массовых митингов и протестов сказал ее председатель Геннадий Москаль, передает корреспондент УНН.

\»Янукович, по данным нашей комиссии, бежал последним. Когда он начал звонить, Захарченко — телефон не отвечает, Якименко — не отвечает. Единственный, кто остался верен ему — Шуляк — бывший командир внутренних войск, который прихватил два автомата Калашникова, местонахождение которых на сегодня неизвестно. Он с ним убежал\», — сказал нардеп.

Г.Москаль отметил, что они поехали в Донецк, откуда прорвались в Крым, а с полуострова за ними было выслано небольшое военное судно, на котором они переправились на территорию Российской Федерации.

Председатель ВСК отметил, что экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко и экс-руководитель СБУ Александр Якименко покинули Украину 20 февраля после стрельбы на Майдане.