\"\"В Донецке никто не сомневается, что ДНР – проект Ахметова. Об этом в телефонном разговоре сообщил нашему изданию профессор кафедры политологии ДНУ  Н. ( По мотивам безопасности редакция  не называет его фамилию).

« Ахметову нужна Донецкая народная республика, но не в составе России. Первоначально он этот план согласовал с Путиным. Но ситуация вышла из под контроля. На первый взгляд вроде все спокойно. Ходим на работу. Студенты посещают пары. Но если разобраться в ситуации в городе полный хаос. Непонятные люди бродят по городу с автоматами, похищают людей, врываются в квартиры, требуют паспорта и тут же уничтожают их. Очевидно, что все это направлено на то, чтобы люди не смогли проголосовать на  президентских выборах 25 мая.

« Ахметов контролирует лишь верхушку тех, кто целенаправленно дестабилизирует ситуацию в регионе. Что касается исполнителей, несовершеннолетних, наркоманов, алкоголиков других декласированых и деградированных элементов они уже никому не подчиняются. Получили оружие и мародерствуют в городе. Создается впечатление, что Донецк повернулся на 100 лет назад и живет во времена махновщины. Ахметов уже не в силе стабилизировать ситуацию. Более того существует очень большая вероятность, что из организатором и руководителем проекта под названием ДНР он превратится в ее первую жертву»- подытожил политолог.

Сообщает ELISE.COM.UA.