\"\"

Стрелять могли как правоохранители, так и представители общественных организаций.

В настоящее время у следствия есть три версии относительно того, кто мог стрелять в людей на Майдане. Об этом заявил руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций протеста в ноябре 2013 года – феврале 2014 года Геннадий Москаль.

«У нас есть три версии: это могли быть агентура МВД, СБУ, переодетые в майдановцев, ведь во время событий на Майдане мог зайти любой и начать борьбу \»якобы против Януковича\».

Это могли быть штатные оперативные работники СБУ или МВД, которые могли быть одеты по-разному. Или это могли быть ряд общественных организаций, которые вышли из-под контроля и не подчинялись, ведь не могли быть в подчинении политических партий.

А может это были общественные организации, которые совсем не были зарегистрированы в Министерстве юстиции. Поэтому вопрос заключается в том, что равного характера люди, которых я только что назвал и версии относительно которых отрабатываются, могли спровоцировать «Беркут» на драку», — сказал Москаль.

Как известно, сегодня состоялось очередное заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады по убийствам на Майдане во время массовых митингов и протестов до сих пор следствие пытается выяснить, кем были люди, которые стреляли как в митингующих, так и в милицию.