\"fdc6cdf4601a3500354fb286cff6129a\"Ни для кого не секрет, что Медведев даже в бытности президента РФ был всего лишь беглой тени Путина. Но в отличии от своего патрона он происходит из интеллигентной семьи и сам не лишен экстравагантных манер.

Поэтому его заявление в Фейсбук о том, что « Власть имущие в столице Украины должны опомнится и прекратить убийство своих граждан. Иначе судьба страны может оказаться совсем печальной», надо воспринимать как серьезное предупреждение о планах Путина про введения войск на территории Украины.

Кстати, он также поступил и накануне грузино-российской войны 2008 года. По словам М. Саакашвили в интервью «Бульвару Гордону» (апрель, 2014, № 17), на день рождения Назарбаева в июле 2008 года Медведев сказал ему « Скоро встретимся проблемы обсудим – я тут ни при чем…». И после долгих мытарств когда двум президентам удалось наконец поговорить Медведев заявил Саакашвили: « Ой, Миш , ты не представляешь, мне так приятно с тобой здесь находится, так эта музыка нравится… Мы такие одинаковые, но понимаешь, сейчас для разговора не время – в Москве другие законы». На предложение Саакашвили встретится в другом месте Медведев уклончиво ответил: «Если сейчас встретимся будет еще хуже». На вопроc;» А что может быть хуже Дмитрий? Каждый день провокации, вы военное присутствие наращиваете, абсолютно нервозную и опасную обстановку создаете. Ничего уже хуже быть не может, поэтому надо увидеться», он ответил: « А вот тут ты ошибаешься – очень скоро будет намного, намного хуже!».

Две страны, похожие судьбы.

Валентин Иванов,  ELISE.COM.UA