\"770c1cc162bd5177289d2344fa_4eb10573\"После анексии Крыма индекс счастья россиян достиг своего апогея. Более 70% населения России заявили, что они счастливы. Эйфория и масштабы дезинформационной путинской пропаганды дошла до своего адресата.

Но должен ли радоваться Путин по этому поводу?
Уверен, что первоначально в его планах не входило оккупация юго-востока Украины. Но сейчас он стал жертвой своей игры . Ведь с точки зрения российских ЗМИ в Украине обижают и убивают русских а святым долгом русского народа, является защита своих собратьев, где бы они не находились. Если Путин откажется от выполнения этого долга он автоматически становится предателем.

А что будет если он не откажется и все-таки нападет на Украину?

Во-первых, Если Путину удастся захватить украинские территории, то Чечня покажется, детской игрой в войну. Украинцы умеют защищаться. Послевоенный опыт показал, что если Сталину удалось победить нацизм за 4 года, то на подавления украинского сопротивления понадобились еще 11 лет.

Во-вторых, то что происходит сегодня в Донецке и Луганске это вовсе не проросийское движение. Социология показывает, что более 70 % населения не желает отделения от Украины. В Донецке и Луганске восстали в основном криминалитет и деклассированные элементы, которые после прихода Путина потребуют соответственное вознаграждение. Опыт общения российского президента с Януковичем показывает, что Путин хронически не терпит чужих бандитов и зэков. Так что можно смело предположить, что он их будет беспощадно уничтожать . Это только приведет к усиления подпольной борьбы с оккупантами.

В-третьих, эти регионы являются глубоко депрессивными. Кроме нескольких предприятий Ахметова, в основном промышленность работает на устаревшей советском оборудовании. На сегодня Донбасс дотируется с центрального бюджета . Понадобятся дополнительные инвестиции, которые лягут на плечи россиян.

Все эти факторы плюс международные санкции приведут к неминуемой гибели Путина и России как целостного государства.

Валентин Иванов, ELISE.COM.UA