\"\"После обнародования Пресс-службою СБУ разговора между специальным представителем президента РФ Владимиром Лукиным и руководителем вооруженных террористов «Стрелком» он же полковник ГРУ России Игорь Гиркин мало у кого возникают сомнения, что реальным руководителем сепаратистского движения в Донецке является Ринат Ахметов.

В разговоре с террористом Лукин намекает на то, что он сидит в компании с хорошим человеком. Для СМИ не является секретом кто этот человек, потому что они вместе ходили на матче «Шахтер»-«Иличивець» и даже переночевал у него.

Но самое интересное происходит после отъезда Лукина. Сепаратисты сразу захватывают центральный офис Ахметова. Выводят оттуда ящики с выпивкой и офисную мебель на которой тут же усаживаются и продолжают «погром».

И вот только, что по сообщениям СМИ пророссийски настроенные люди «захватили» Енакиевский металлургический завод Ахметова. Очевидцы рассказывают, что там очень много чужих с битами. « Заводуправления не тронули, но шляются по территории завода».
Нашелся и местный « аналитик», который в разговоре с прессой связывает нападение на ЕМЗ с тем, что его коллектив не поддерживает референдум о самоуправлении Донецкой области. « Нам начальство приказало ни на какой референдум не ходить».

На завтра, скорее всего следует ожидать попытку «покушения» на жизнь Ахметова со стороны сепаратистов.

Все эти дешевые инсцинировки, очень похожи на сегодняшнюю кремлевскую пропаганду.
Но если в России зазомбированые годами истоты верят в нее, то в Украине навряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, который поверят в клоунаду с захватами имущества Ахметова. А на Западе, кого он на самом деле боится, тем более.

Хотя в порядке версии нельзя исключить, что после встречи с Ахметовым, Лукин мог что-то наговорить на него Путину и последний решил показать кто на самом деле является настоящим хозяином Донбасса.

(Предлагаем послушать еще раз телефонный разговор между гонца Путина Лукина и террористом Гиркиным).

Валентин Иванов, ELISE.COM.UA