\"\"В Одессе антимайдановцы выкладывают фотографии и адреса проукраинских активистов в Сеть и заявляют о намерении отомстить за погибших во время пожара 2 мая в Доме профсоюзов.

Как передает УНИАН, в социальных сетях антимайдан объявил охоту на жителей Одессы, которые принимали участие в проукраинских акциях. Фото распространяются ВКонтакте вместе с домашними адресами, номерами телефонов, информацией о родственниках и друзьях, местом учебы (работы) и т. д.

Инициаторы данной акции называют людей, чьи имена указываются в списках, \»боевиками Правого сектора\», \»фашистами\», \»подстилками\» и т. д. Обвиняют их в убийствах и призывают к мести. Рядом с фото потенциальных жертв выкладывают фотоснимки обгоревших тел, обнаруженных после пожара в Доме профсоюзов, на Куликовом поле.

В свою очередь активисты Евромайдана призывают через социальные сети сторонников единства Украины сегодня на любые акции и митинги не выходить.

Напомним, в Одессе 3, 4 и 5 мая объявлены днями траура. 2 мая 2014 года в центре Одессы произошло противостояние, в результате которого погибли люди. По предварительным данным в результате столкновений погибло более 40 человек. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. По данным оперативного штаба на 22:00 2 мая в больницы Одессы обратились 174 человека, пострадавших в ходе столкновений в городе. Из обратившихся 77 человек госпитализированы, из них 25 в очень тяжелом состоянии, 2 человека умерли в больницах. Ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе — на месте событий найдено 31 тело.