\"ahmetov9\"После аннексии Крыма, Россия, согласно международного права автоматически становится по отношении к Украине страной — агресcором. В таких случаев руководители нормальных стран прерывают всякие дипломатические отношения c оккупантами и отзывают своих послов. 

Поведение украинских властей означает, что они смирились с оккупантами . Отсутствие реакции со стороны украинской дипломатии непонятна еще и тем, что Путин все равно не признает украинские власти легитимными и фактически с ними не считается.

Доказательством этому может послужить вчерашний визит спец посланника российского президента Лукина в Донецьке. Официально МИД Украины, про его визит, как это положено по протоколу не был.уведомлен. Хотя МИД РФ цинично заявил, что мисия Лукина «уже подвергается угрозе» и потребовал «принять исчерпывающие меры по обеспечению безопасности российского представителя».

Оказывается, что никакой угрозы для российского посланца не существовало. Лукин остановился в люксовой резиденции Ахметова в Ботаническом саду. Болем того, Лукин вечером присуствовал на матче «Шахтер – «Ильичивец» в качестве гостя Ахметова.

Если исходить из того, что Украина находится в состояние войны с РФ, то действия Ахметова, в обход украинского правительства, могут быть класифицированы как колаборационискими и его следует немедленно арестовать. Тем более на фоне того, что произошло в Одессе.

Кроме этого, если раньше можно было хоть как – то усомниться в причастности Ахметова к сепаратистам, то после вчерашнего дня, эти сомнения отпали.

Валентин Иванов для ELISE.COM.UA