\"\"В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены.

Об этом сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак, — передает пресс-служба МВД.

По его словам, сепаратисты в Андреевке пытались вытеснить силы антитеррористического центра (АТЦ) с блокпоста, прикрываясь детьми и престарелыми.

\»Цинизма сепаратистов нет предела. Они в очередной раз показали кощунство своих действий — под прикрытием мирных жителей, выставив вперед детей, старых, пытались вытеснить блокпост, вели серьезное давление на военнослужащих, находящихся там\», — отметил Полторак.

По информации, правоохранители начали переговоры о недопущении конфликта.

В ходе переговорного процесса сепаратисты применили огнестрельное оружие из-за спин гражданских лиц. В ходе перестрелки погибли два военнослужащих и 12 человек ранены.

В то же время, по словам Полторака, после перегруппировки сил военнослужащим удалось удержать блокпост. После этого к ним на подмогу пришло резервное подразделение, была захвачена высота и взят под контроль телецентр Краматорска.

Кроме того, командующий Нацгвардией подчеркнул, что на Донбассе в субботу идет активная фаза антитеррористической операции.

\»Наша главная задача — защитить жизнь мирных людей и уничтожить всех тех, кто борется с мирным населением, кто терроризирует людей и с оружием сопротивляется вооруженным силам Украины, МВД и Нацгвардии\», — сказал он.

Также стало известно, что в субботу силами инженерно-саперных подразделений был разминирован путепровод на восточной границе г. Славянска.

Подразделения АТЦ продолжили наступление на террористов. Пишет УП