Россия, с 13 марта, проводит военные учения в которых задействованы до 45 тысяч личного состава воинских частей вблизи восточной границы Украины, дестабилизации ситуацию в восточной части страны, и вызывая обоснованные опасения в Киеве вероятным военным вторжение.
По данным картографической корпорации Gene Thorp — газета The Washington Post опубликовала карту концентрации российских войск на границе Украины.
На представленной карте, основанной на данных опубликованных в апреле, Королевским Институтом Объединенной Разведки (RUSI), представлены детали, указывающие какие российские подразделения были задействованы в учения и где они располагались, на местах постоянной своей дислокации в Северо-Западном, Центральном и Южном военных округах. Дальнейший анализ, приведенный на опубликованной Вашингтон Пост карте (The Washington Post) показывает, где эти российские подразделения размещены на границе с Украиной.
При этом на карте приводится оценка военных сил Украины, составляет около 70 тысяч личного состава вооруженных сил, размещение военных частей, и переброска их к границе, на Востоке, с Приднестровьем, и, в том числе, границе с Крымом. При этом отдельно оговаривается расформирование 25 воздушно-десантной бригады Украины.
По различным оценкам Россия может привлечь к военной операции в Украине до 285 тысяч военнослужащих, Украина способна противопоставить армию от 45 до 92 тысяч военнослужащих. При этом отмечается, что большая часть войск России рассредоточена на огромной территории вплоть до Дальнего Востока.
\"карта\"