\"\"Причиной возгорания Дома профсоюзов в Одессе могли быть коктейли Молотова, брошенные сверху.

Таковы предварительные выводы по результатам осмотра места происшествия специалистами главного управления ГСЧС в Одесской области.

Как сообщает пресс-служба МВД в Одесской области, в результате действий злоумышленников погибло более 40-ка человек.

\»С верхних этажей (Дома профсоюзов, — ред.) нападающие начали забрасывать мирных граждан бутылками с зажигательной смесью и вести по ним огонь из огнестрельного оружия. В результате использования злоумышленниками коктейлей Молотова возник пожар, который с верхних этажей распространился на значительную площадь здания и стал причиной гибели более 40 человек. Разной степени телесные повреждения в целом получили более 120 человек\», — говорится в сообщении.
Напомним, после ликвидации пожара в здании Одесской областной федерации профсоюзов (Дом профсоюзов) обнаружено 36 трупов. Эту информацию подтвердили в отделе по связям со СМИ и общественностью главного управления ГСЧС в Одесской области. Как напомнили спасатели, в 5-этажном здании Одесской областной федерации профсоюзов, по адресу Куликово поле, 1 в результате столкновений конфликтующих сторон, во время которых применялись бутылки зажигательной смесью, возник пожар.