\"\"В Москве решили расшатать ситуацию в Украине через своих диверсантов, замаскированных под украинских националистов, которые будут бунтовать против «бездеятельности власти».

Вчерашние события на Майдане — драка между самообороной и псевдонационалистами, которые шли в Верховную Раду, чтобы выразить свое недовольство бездействием властей по поводу сепаратистских бунтов на Донбассе — показали, что в Украине «пятая колонна» действует не только в лице ПР. Наконец, заместитель секретаря СНБО Викторя Сюмар заявила, что за этим «факельным шествием» стоит Россия. Однако главной целью этого мероприятия она назвала создание картинки «разгула фашизма» для российских СМИ. Впрочем, кажется, что все гораздо глубже.

Интересно, что с 28 апреля появился сайт под красноречивым названием Третий майдан (кстати, сайт этот на русском языке и является пока сайтом одного автора). Суть посылов этого сайта: Украине немедленно нужен новый Майдан, ведь нынешняя власть не может справиться с ситуацией. Откуда взять других людей для «перезагрузки», сайт не объясняет, впрочем, судя по публикациям, это и не главное — главное уже сейчас всех отправить в отставку.

При всех претензиях к нынешней власти, давайте попробуем себе представить, что сейчас Украина хотя бы на несколько дней остается без и.о. Президента, без премьера, без спикера ВР, без силовиков, без губернаторов и так далее. Лучшего подарка Путину невозможно себе и представить. Впрочем, видимо на это он и не рассчитывает, а вот создать «второй фронт» Турчинову прямо в Киеве и Львове — это более реалистичный вариант.

Кстати, подобная технология была применена Левочкиным на Майдане, когда там создавался «Майдан без политиков». К счастью, тогда Майдан расколоть не удалось. Но сама технология внедряется и сейчас. Остается надеяться, что демократические политики, которые сейчас выступают критиками властей, не поведутся на эту технологию Кремля ради реализации своих амбиций.