\"\"

Следя за этим абсурдным политическим театром не могу понять , почему власть в Украине с такой легкостью сдает восточные территории  — России? Почему власть настолько тяжело принимает важные , стратегические решения и всегда не успевает на один шаг. Нет, решения принимаются, но с большим  опозданием … А не нарочно ли это?

Хочу вернуться в то далекое 21 февраля, когда оппозиция подписала с Януковичем мирный договор в то время как на Майдане гибли люди и после подписания которого началась настоящая мясорубка .

Имею право заметить , что оригинала документа никто кроме так называемых \»своих\» не видел. Со слезами на глазах , реагируя на последние события в Украине задаюсь  вопросом — о чем мог договориться еще тогда сильный Янукович, который в один момент мог разогнать Майдан,  со слабой оппозицией, которая пряталась за спинами людей.

Давайте представим, что Янукович согласился бы ввести Чрезвычайное  Положение в Украине.

Майдан бы разогнали и расчистили от баррикад максимум за двое суток. Но что бы это дало  Януковичу? Сотни трупов  на его совести, развалившийся политический рейтинг и будущее псевдо — президента. Если бы Янукович разогнал Майдан, он бы навсегда потерял центральную и западную Украину, а события, которые сейчас происходят на востоке происходили бы на западе и в центральной Украине. Раскол Украины в любом случае был бы гарантирован, но и его политическое  будущее  свелось бы на нет … Восток никогда бы  не принял кровавого Президента убившего сотни людей ради того, чтобы в дальнейшем развалить Украину. Он бы исчез навсегда .

Давайте рассмотрим нынешнюю ситуацию в которой оказался Янукович. Да, вынужден признать, что она неприятна, но и не критическая …

С помощью прокремлевских сил была дестабилизирована ситуация в Крыму,  которая закончилась присоединением полуострова к России.

После этого события, только дурак смог бы поверить, что это конец . Было понятно — дальше пойдет восток. Сценарий практически идентичен. Захват государственных зданий, объявления о референдуме и полное бездействие Киева. Из этого следует вопрос: \» Почему власть в Киеве не действует? \»

Украинскую власть с самого начала поддерживали США и ЕС. Неужели одни из самых авторитетных политиков планеты думали, что после событий в Киеве, из подачки  прокремлевских сил не восстанет восток и украинский Крым? Неужели они думали , что миллиардеры оккупировавшие Донецк , Харьков , Луганск и которые живут и жили исключительно из-за подачки Кремля отдадут им просто так эти территории? Нет,  они знали, что восток восстанет и Путин не отдаст русскую Украину. Но  как можно объяснить эту парадоксальную ситуацию?

Янукович не разогнал Майдан только потому , что восточный сценарий России, сейчас бы назывался западным сценарием ЕС и США. А что бы делал Янукович с  западом Украины где его ненавидят и который ненавидит он? А не выбрал ли он восток Украины …?

21 февраля. Оппозиция встречается с Януковичем …. Так о чем же договорились украинские политики, которых лоббирует с одной стороны ЕС и США , а с другой стороны Россия? А не договорились ли они разделить Украину? А не выгодно ли это всем? Яценюка и нынешнюю власть в жизни бы не полюбили на востоке, а Януковича и Путина на западе Украины .

США и ЕС было крайне необходимо вмешаться в Украину, поскольку большинство ресурсов планеты  потребляют именно славянские олигархи а не западные.  Путину выгодно укрепить обороноспособность России и выход к Черному морю .. США и нынешняя власть получили Киев и запад Украины . Путин получил море и хочет получить восток. А Янукович вернет себе родной Донбасс ….  Не договорились ли  политики  21 февраля именно об этом?

Если бы и нет,  то как правоохранительные органы которых  уже контролировала оппозиция ( нынешняя власть ) смогла отпустить всех высокопоставленных чиновников? Это просто невозможно ! Хотя бы одного должны были задержать , даже если бы они этого очень не хотели, но …

Антон Захарский, ELISE.COM.UA