\"\"Возле здания областного управления милиции в Луганске сепаратисты выбрали так называемого \»народного начальника милиции\».

Им стал Анатолий Науменко, сообщает CXID.info.

Ранне  сообщалось о том, что  сепаратисты в Луганске взяли под контроль здание областной прокуратуры и телецентр. В эфире местного телевидения они выступили с обращением , в котором призвали луганчан готовиться к референдуму о будущем региона 11 мая.

Штурмом взяли и здание управления МВД: ее атаковали вооруженные люди с автоматами. В местной облгосадминистрации толпа выломала двери и окна , вывесила российский флаг.

«Мы пошли на штурм главного здания , с которой управляют нашей областью для дальнейшего проведения референдума 11 мая. Надеемся , что он состоится » , — говорит один из тех , кто захватил Луганское ОГА.

Милиционеры , охранявшие ОГА , не стали сопротивляться . После переговоров с захватчиками они покинули помещение с оружием.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов требует уволить  руководителей управлений МВД Луганской и Донецкой областей. Пишет ELISE.COM.UA