\"\"Чтобы последствия экономических санкций против России почувствовали все граждане Федерации, необходимо обвалить цены на нефть и нанести удар по Газпрому.

Об этом в эфире телеканала БТБ заявил политический эксперт Андрей Золотарев, передает УНН.

\»Пока тот уровень санкций, что мы видим — большинство рядовых россиян его не почувствует. Для того, чтобы какие-то последствия дошли до них, как это было в 80-е годы в Советском Союзе, нужно обрушить цену на нефть — договориться с королевской семьей Саудовской Аравии и ударить по Газпрому\», — отметил Золотарев.

Он напомнил, что когда теми же игроками было вызвано падение цен на нефть во времена Советского Союза, страна ощутила последствия за год-полтора. Тогда это вызвало дефицит потребительских товаров и обострение экономических проблем. Но пока Запад еще не готов идти на такие шаги.

\»На Газпроме держится сегодня вся Россия. И безусловно, удар по Газпрому — это почувствовали бы даже простые россияне. Этого пока не сделано. Очевидно, рассчитывают на благоразумие, рассчитывают на то, что Владимир Владимирович отступит. Или все же оставили на десерт, как говорят — на закуску\», — подытожил Золотарев.