Путину наконец удалось раскрыть многовековую тайну « русской души». Методы, которые использовал Путин в 21 веке при установлении личной диктатуры, способны проглотить только люди особенные, чем то озабоченные, проживающие отдельной от страны жизни. Такое мнение высказал румынский политолог Мариус Дорин в интервью Интернет издании « Аdevarul».

« Ни для кого не секрет, что Россия это Москва и Петербург. Именно в этих городах сосредоточена интеллектуальная элита. Именно отсюда исходила и исходит главная опасность для Путина. Но русский диктатор используя умело всю мощь карательной машины, беспощадно расправлялся с любыми проявлениями оппозиционной деятельности. При чем, он не брезговал никакими методами. Аресты, запугивания и убийства, это не полный арсенал путинского режима.»

«В том, что касается остальной России, то Путин четко уловил, что для русского человека основа основ составляет водка и закуска, неплохо если это будет ведро пельмень. Поэтому, используя нефтедоллары он достаточно умело начал обеспечивать русского мужика минимально необходимыми денежными средствами для удовлетворения этих человеческих прихотей.»
« Путин, также уловил, что пьяного человека намного легче можно одурманивать. Иначе, как можно объяснить, что в век информационных технологий русские так верят телевизору и русскому Геббельсу – Кисельову».

« Но похоже, что игра Путина со своим народом зашла слишком далеко. Россия постепенно вымирает. С ее карты исчезают тысячи сел и городов. Катастрофической является и демографическая ситуация. А как известно, свято место пусто не бывает.
Путин делает очень большую стратегическую ошибку направляя свои усилия на борьбу с западом. Ее основные цивилизационные враги это Кавказ и Средняя Азия.
При чем не только Путин должен быть заинтересован в сотрудничестве с западом, но и запад кровно заинтересован в такой дружбе» — подытожил эксперт.