В Донецке неизвестные напали на участников мирного шествия за единство. Митинг уже начал расходиться, как на его участников напали люди, вооруженные палками и щитами.
Об этом сообщают Новости Донбасса.
Шествие за единство Украины началось в 18:00 у памятника Сергею Бубке. В нем, как сообщают Новости Донбасса, принимают участие около 2 тыс. человек, которые шли пешком от памятника Бубке по улице Артема в сторону \»Донецк-сити\». Люди скандировали \»Схид и Захид разом!\», пели песни и гимн Украины.
Во время шествия на них напали неизвестные в спортивных костюмах, со щитами и палками. Некоторые из них нападавших скандировали \»Россия!\» и \»Фашизм не пройдет!\».


Милиция пыталась задержать нападавших, но безуспешно. Некоторые очевидцы рассказывают о бездействии сотрудников правоохранительных органов.

\"\" \"\"

По сообщениям очевидцев, у нападающих были коктейли Молотова.

\"\"

Митинг был атакован коктейлями Молотова. К счастью не загорелся.

По некоторым данным, пострадавших после нападения неизвестных — около 15 человек. Людей доставляют в травмпункты, где им отказывают необходимую помощь.

Так же на Автомайдан в Донецке напали рашисты. 8 машин повреждены. Были выстрелы. Две машины имеют пулевые отверстия. Колорады по ним палили из боевого оружия.