В сети появилось видео -обращение так называемых « черных человечков » , одетых в черную униформу , с оружием в руках. Себя они называют « украинцы востока» .
« Мы , украинцы востока , наблюдая за бездействием властей и абсолютным саботажем силовых структур на местах , чувствуем себя беззащитными перед сепаратистами и оккупантами. Понимая это , мы берем на себя миссию освобождения всего юго-востока от оккупантов в лице диверсантов или так называемых « зеленых человечков » и предателей — сепаратистов » , — заявили радикалы.

Они подчеркнули , что любое покушение на территориальную целостность Украины ими воспринимается как преступление против украинцев , а любое содействие оккупантам — как предательство.

«Благодаря нашим действиям в Харькове сегодня не возможен сепаратистский шабаш. Более того , наши партизанские отряды действуют уже и в Крыму : в Симферополе нами был сожжен офис путинской партии « Единая Россия » , — отметили «черные человечки ».
Они утверждают, что не являются жителями западных областей. «Большинство из нас — выходцы с востока. Мы живем вместе с вами в одних домах , мы ваши соседи , ходим в одни больницы и магазины. Мы воспитываем ваших детей. Наши дети гуляют с вашими в одних дворах » , — заверили активисты.