И так, в российско-украинском конфликте все мировые лидеры высказали свою позицию.
Дипломатические рычаги урегулирования противостояния исчерпаны.

Запад и Вашингтон обвиняют Россию в несоблюдения Женевских договоренностей и угрожают применять против нее новые санкции, а Москва в ответ заявляет, что ей придется взять под защиту русских, которым угрожают действия украинских властей.
В сложившейся ситуации, политические эксперты и аналитики, прогнозируют несколько возможных сценариев развития событий.

Сценарий 1. Полномасштабная российская интервенция. Командования НАТО уже высказало предположение о направлении такого удара- на юго-запад в направлении Одессы вплоть до Приднестровья, где уже есть российские силы.
В таком случае можно ожидать значительного украинского сопротивления, а также начало партизанской войны, что приведет к неминуемым жертвам с обеих сторон. Россия автоматически становится в глазах мирового сообщества агрессором. По отношении к ней будут применятся полномасштабные санкции, которые ударят по российской экономике и личного рейтинга Путина. Если исходить из того, что главная цель Путина – сохранения личной власти, то скорее всего этот сценарий не будет реализован.

Сценарий 2. Перманентная дестабилизация ситуации на юго-востоке, через инфильтрацию российских диверсантов и финансовой поддержки местных сепаратистов. Целью такой операции, является во-первых, создание ощущения хаоса и недееспособности Киева взять под контроль положение в стране, и во вторых, срыв президентских выборов, что не даст возможность Украине установить легитимную власть.

Сценарий 3.Ведения ограниченного «миротворческого контингента» на территории конкретного региона. Это даст возможность Путину добиться срыва выборов и использования этого региона как плацдарм для расширения влияния на соседние территории. Скорее всего, Путин будет использовать элементы второго и третьего сценариев.

К сожалению, Путин сам загнал себя в ситуацию, когда отступление в глазах одурманенного российского обывателя будет расцениваться как поражение.
С другой стороны, любая форма агрессии против Украины приведет Россию к непредсказуемым последствиям.