Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий не исключает возможности вторжения российских войск на территорию Украины.

\»Страна в состоянии войны\», — сказал А.Парубий журналистам после встречи с бойцами 1-го батальона Национальной гвардии Украины в Павлограде (Днепропетровская обл.).

По его словам, цель России — спровоцировать гражданский конфликт, поэтому нельзя исключать вторжения российских войск, значит, \»готовиться к нему необходимо\».

Секретарь СНБО также заметил, что, по его данным, в южных и восточных областях Украины в период майских праздников, в частности 1 и 9 мая, ожидаются провокации, они могут иметь место в Одесской, Днепропетровской, Херсонской, Николаевской и других областях.

А.Парубий объезжает все восточные области Украины для ознакомления с работой блокпостов. В Днепропетровской области он побывал на блокпостах, граничащих с Донецкой областью.

В Днепропетровск он прибыл из Луганска. В Павлограде встретился с бойцами Первого батальона Национальной гвардии, который расположен на территории одной из воинских частей.

В Первом батальоне Национальной гвардии служит 220 активистов Майдана, в основном жители Западной Украины.

По просьбе бойцов Нацгвардии, состоялся часовой разговор с А.Парубием \»тет-а-тет\». О чем шла речь на этой встречи, стороны не разглашают. Вместе с тем, большинство гвардейцев остались удовлетворены результатами разговора.

А.Парубий передал бойцам Нацгвардии в Павлограде комплект бронежилетов, средства связи, продукты питания, запчасти к оружию и приборы ночного видения.