Путин считает Интернет спецпроектом ЦРУ США. Российский президент собирается разместить серверы крупнейших национальных интернет-ресурсов в России и усилить контроль за Интернетом. Президент России Владимир Путин считает Интернет проектом ЦРУ. Такую точку зрения он выразил, выступая на заседании медиафорума в Петербурге.

\»Все это (интернет) возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается\», — заявил Путин. Он добавил, что основной поток данных в Интернет идет через серверы, расположенные в США, поэтому нужно размещать на территории России серверы крупных национальных интернет-ресурсов. Путин отметил, что и национальный поисковик \»Яндекс\», и соцсеть \»Вконтакте\», от руководства которой отстранили ее основателя Павла Дурова, стараются развивать бизнес, математическое, информационное обеспечение в России. Он выразил надежду, что российский интернет \»будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать наши интересы\».

В ответ на заявление Путина российский писатель и журналист Виктор Шендерович задал вопрос: есть ли у главы российского государства что-нибудь отечественное, кроме лучины и иконы?

\»Я не знаю, как он освещает себе путь в потемках по ночам. Что-нибудь отечественное на нем, при нем есть, кроме ментальности?\», — указал Шендерович в эфире радиостанции Эхо Москвы. — \»Он (Путин) прав, что в современном мире монополии не бывает. Но конкуренцию американцам могут составить, допустим, японцы.. Но не мы. Наша лучина не составляет конкуренции их iPhone или iPad. Все, что мы можем, это облететь своим последним истребителем американский эсминец, а потом долго об этом рассказывать, как о большой победе русского оружия\», — подчеркнул Шендерович.

Вы удивитесь, но по вопросу интернета и спецпроекта ЦРУ я полностью согласен с господином Путиным. И скаже даже больше! Уже сейчас вполне очевидно, что:

Виктор Цой возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

Демократия возникла как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

Дмитрий Медведев возник как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

Планета Земля (Россию создал Господь) возникла как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

Сначала возник спецпроект ЦРУ США, потом было Слово, яйца, курица, etc. вот это всё так и развивается.

p.s. Ну, а мамонты были неудачным спецпроектом ЦРУ США.

Пишет блогер: Злой Одесит