Введение российских войск в Украину — это вопрос ближайшего времени. Это следует из заявления сенатора Совета Федерации Валерия Шнякина. Как сообщает ТСН, в заявлении сказано, что российский Совет Федераций собирается обсудить возможность введения российских войск уже на следующей неделе.

Вчера, 24 апреля министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что из-за ситуации на востоке Украины российские войска начали учения в приграничных с Украиной районах.

Известно, что российские войска уже в десяти километрах от украинской границы, а в интернете появилось видео, как по улицам города Новошахтинск Ростовской области едет боевая техника. Однако, в российском министерстве обороны пока что называют эти маневры учениями.

Постпред Украины в ООН Юрий Сергеев рассказал о двух сотнях российских танков возле границы Украины. РФ также установила возле границы установки «Град», которые использовались в Чечне.

Уже не раз замечалось то, что Путин в военных операциях руководствуется определенными датами и событиями, будь-то начало Паралимпийских игр, либо празднование 8 марта и даже не гнушаясь христианскими праздниками. Не исключена, что и в этот раз он начнет свою \»миротворческую миссию\» в аккурат к 1 мая.