Такое мнение высказал экс-сотрудник ФСБ Михаил (фамилию мы пообещали не раскрывать) в кратком  комментарии изданию ELISE.COM.UA

За словами нашего собеседника бунт назревает не в народное массе а в ближайшем кругу Владимира Путина.

\» Все понимают , что воевать со всем миром ради каких-то нелепых исторических принципов просто нет резона . И тем более все понимают , что советская фобия ФСБ — американский враг уже близко и скоро нападет , также потеряла свою значимость . Война в 21 веке скорее направлена ​​на экономические блокады , информационные пропаганды а не на автоматы и военную технику.

Народ России  вряд  ли восстанет , а вот близкое окружение Путина вполне вероятно . Владимир Владимирович вырастил вокруг себя множество миллиардеров которые имеют колоссальные финансовые активы в той же Америке и ЕС. Их семьи и они сами, большую  часть времени проводят за рубежом. Их основной бизнес за рубежом . Этим людям не выгодно ссориться со всем миром и терпеть санкции мира только потому , что один человек всегда хочет войны , поскольку своей жадностью вырастил  в России алкоголизм , наркоманию , безработицу  и криминал. Россия тонет в проблемах в то время как Путин не может закрыть свой финансовый краник . Внешняя агрессия против иностранных территорий нужна для того , чтобы незаметно укрепить свою власть в стране и  для того , чтобы народ не замечал основные проблемы в собственном \»доме\» — России.

Приближенные к Путину олигархи это хорошо понимают.

Никому в России не нужны бедные и дотационные украинские регионы , когда России в ближайшее время грозит глубокий экономический кризис .

По моему мнению следствием экономического кризиса может стать банкротство не Путина , а его близкого окружения . Агрессия против Украины влечет ускорение этой процедуры , поскольку мир не останавливается вводить санкции которые в дальнейшем могут попросту уничтожить российских олигархов.

Выход здесь один- физическое уничтожение Путина , или повторение украинского сценария — государственный переворот. Другого выхода я думаю нет, поскольку Владимир Владимирович действительно потерял связь с реальностью . Долго маскировать внутренние,  колоссальные  проблемы за счет внешних агрессий не удавалось никому и видимо никому и не удастся \» — закончил собеседник .