В Славянске Донецкой области неизвестные, которые представились активистами \»Правого сектора\», устроили стрельбу и ранили женщину в ее доме. Об этом сообщил заместитель Главного управления МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, выступая перед депутатами на сессии Донецкого областного совета, передает УНИАН.

\»Сегодня в Славянске неизвестные зашли в дом и стали утверждать, что они являются представителями \»Правого сектора\», начали беспорядочную стрельбу в помещении\», — сказал Аносов.

При этом он добавил: \»Муж прикрывал жену, она находилась на чердаке, получила ранение в грудную клетку, проникающее огнестрельное ранение. Пуля застряла в челюсти. Сейчас женщину доставили в больницу\».

Напомним, с 12 апреля админздания города Славянск захвачены вооруженными боевиками.

Во время проведения антитеррористической операции подразделениями Министерства внутренних дел и Министерства обороны Украины разблокированы и уничтожены три блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города. По данным МВД, во время боевого столкновения до 5 террористов были уничтожены.

В Славянском районе из-за обострения ситуации, вызванной перестрелками и военными действиями, прекращены занятия в школах.