Вы знаете, что в мире пресная вода стоит в 10 раз дороже газа? Прошёл только месяц после \»референдума\» в Крыму, а налаженный десятилетиями уклад жизни и экономические связи рушатся как карточный домик. Отключение полуострова от подачи воды с материка, о котором так много говорили в начале марта, произошло тихо и буднично. Без фанфар и истерик на ТВ 18 апреля Северо-Крымский канал на полуострове тихо пересох.

\"\"

Loading...
Loading...

Официальная причина со стороны Киева проста: отсутствие договора на поставку воды с \»оккупационными властями\», задолженность за поставку и не выполнение регламентных работ на насосных станциях и самом канале: станции контролируются российскими военными, а подступы к каналу заминированы.

В этом году подача воды по каналу началась 19 марта, на 10 дней раньше плана, и поскольку между Крымом и Киевом нет договора на поставку, то на материке считают, что этот месяц Симферополь занимался \»незаконным забором воды\». Так и хотелось написать — \»незаконным забором газа\», что гораздо привычней для российско-украинских отношений.

Перспектива Крыма без воды уныла. Еще в 1888 году ее описал А.П. Чехов, во время своего путешествия по югу Украины: \»Таврическая степь уныла, однотонна, лишена дали, бесколоритна, как рассказы Иваненко, и, в общем, похожа на тундру…».   Пишет Свободный журнал